ど~~も、ぽっけです!

玉ねぎ丸ごと簡単料理!キャンプギアで美味しく作ってみました。


家の庭で玉ねぎ育ててました(育ててたというよりほぼ放置していまいしたが、、。)
そろそろ収穫できるかなぁ~と思い引っこ抜いてみました。



B6682F15-E40B-465A-80ED-7F404521B124


20B8F72F-EDC8-4B70-BD04-DF2A33705348


ちょっと小さいかったかも。まだ少し早かったぽいです、、。

庭でちょこちょこ野菜は植えていますが、完全素人な為いつも試行錯誤です。

とりあえず、引っこ抜いた分はもったいないので、調理スタート!!



3FBDBEF0-3ABF-4A21-9279-C2CA6D924D22


SOTOのシングルバーナー(ST-301)とステンレスベビーポットGORA(ST-950)をセット。

前回ご紹介させていただいてスノーピークのピッツも用意。


Google先生で「玉ねぎ丸ごと料理」で検索。

上位はほとんど、レンジでの調理方法でした、、。外で作りたかったので
「20分煮込むだけ!丸ごと玉葱スープレシピ」に決定。



材料

玉ねぎ     1個
水        500ml
コンソメ     1~2個
あればパセリ

作り方

玉ねぎを深めに十字に切れ込みを入れる。
鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ火にかけ煮込む。
沸騰したら中火にし20分煮込む。




こいつは簡単!!


さっそく作ってみました。


51AB93A7-74D0-481A-A825-31519000A67C



20208320-461A-412E-AB3E-A63FFDA02FF5


ちょっと水分少なかったかも、、、、、。



DA85FF1E-9DDE-4FB6-A513-CCFE973E2830


20分たったらメッチャトロトロになりました。
子供達がウインナーもということなので、投入しました。



059C8E60-990B-4886-B224-DDC6E752454B


めちゃめちゃ甘くておいしかったです。
自分で作ったからなのか、新鮮だったからなのかわかりませんが、玉ねぎを心の底から「うまい」と久しぶりに思いました。
まだまだ、庭に埋まっているので再度作ってみたいと思います。




まとめ

玉ねぎ、水、コンソメのみで出来てしまう料理なので、キャンプにも使えそうです。今後のナマケモノ料理として使っていきたいと思います。



以上でーす。


Twitterやっていますのでフォローお願いします。

コメントもお気軽にお願いします。



良かったらポチッとお願いします!